Já cozinhei alguns alimentos para o cérebro com esses ingredientes:
Gastronomia, restaurantes e comportamento do consumidor 
Donald Sloan 
Basicamente meu divisor de águas. Eu comecei a me interessar profundamente sobre comportamento e cultura da alimentação aqui. O autor aborda de Bordieu, Finkelstein e claro, Brillat-Savarin. Um dos livros com a maior indicação de referência bibliográfica que conheci.  | 
|
Comida como Cultura Massimo Montanari Adorei esse livro. Apesar do Massimo Montanari se especializar no momento histórico da idade média européia, aprende-se muito sobre o comportamento e cultura com essa referência.  | 
|
História da Alimentação 
Jean-Louis Flandrin e Massimo Montanari Esse foi objeto de desejo por muito tempo. Leio e consulto várias vezes, já que está segmentado por época histórica.  | 
|
O mundo à mesa - preceitos, mitos e tabus da gastronomia 
Chef Kumalé (Vittorio Catellani) Super fácil de ler, lembra bastante um livro de curiosidades. Gosto muito da parte em que discute-se o que é comum para algumas culturas é proibido para outras... (Os tabus alimentares - pg 138)  | |
Histórias, lendas e curiosidades da Gastronomia 
Roberta Malta Saldanha Daqueles livros que você pode abrir em qualquer página e descobrir algo interessante sobre a origem, constituição ou comunicação  | 
Dessas leituras, desenvolvi em 2012 meu trabalho de concusão no MBA de Branding sobre restaurantes. Colocarei o link em breve!





Um comentário:
Me empresta?
"Dizem que caneta tinteiro, mulher e livro não se empresta".
Abre uma exceção?
Fernando (irmão da Sonia, amigo da Yukie)
Postar um comentário