E hoje, vamos listar 10 comidas que os chineses que são chineses geralmente não comem. Porque? A maioria desses pratos foi invenção (e nesses em especial) norte-americana. Não estou querendo dizer o que é bom ou ruim. Mas acho interessante quando vamos pesquisar as origens e descobrimos que na verdade muitos pratos que conhecemos nasceram das mestiçagens, da construção de imagem e da convivência de um povo em um país estrangeiro. Vamos lá:
1) Wonton de siri:
Siri com cream cheese não parece mto asiático, né? Ainda mais quando uma população oriental é altamente intolerante a lactose! Nice.[photo]
2) Galinha à General Tso:
Esse prato é mais comum lá nos EUA mesmo. Veja a receita: pedaços de frango empanado, frito e adocicado. Naaaaah... como disse a Mary Kong, do blog que ajudou a escrever essa matéria para o Eater, ninguém nunca ouviu falar disso antes de 1970. O general Tso estava obviamente preocupado com rebeliões. Não com a cozinha.[photo]
3) Chop Suey:
Yeap. Vocês sabem que chop suey nem é uma palavra? Sensacional. [photo]
4) Prato Pu Pu:
Beleza, nem tem aqui então não tem problema. Mas é composto de egg rolls fritos, costelas, chicken wings e beef teriyaki. Go chinese. Né?[photo]
5) Porco agridoce:
Mesma ideia: porco empanado deep-fried com suco de laranja? Adorável, mas nope, sem origem chinesa. As influências são muito mais do churrasco sulista norte-americanos.[photo]
6) Frango agridoce:
Precisa explicar de novo? o.o[photo]
7) Salad:
Mary Kong nos alerta: OI! Chineses cozinham suas comidas. Essas coisas cruas tem que ser muito bem limpas e as condições sanitárias não são iguais em todo o mundo. Verdade. Olhemos nosso próprio país.[photo]
8) Egg Rolls:
Não confundam com o icônico rolinho primavera. Essa é a versão norte-americana, quer a prova? Massa de wrap frita com todo o tipo de recheio que você puder colocar: porco, camarão, frango, vegetais. A diferença maior está na massa, mais grossa e claro, deep-fried na veia.
[photo]
9) Carne com brócolis:
Sabe o mais legal? Não tem esse tipo de brócoli, que aqui chamamos de ninja na China. Lá o brócolis é diferente, alongado.[photo]
10) Biscoito da sorte:
Essa na verdade foi a descoberta mais legal que tive. Sempre achei interessante o fato do biscoito lembrar DEMAIS o sembei japonês. Ok. Sobre isso eu recomendo assistirem o começo do vídeo da Jennifer 8. Ela discorre muito bem sobre o assunto. Mas vamos lá, a inspiração é nipônica mesmo e a parte da fortuna... chineses acham que laranjas traz boa fortuna, e não biscoito.
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