20 julho 2012

PASTEL DE BELÉM (Lisboa, Portugal)

Comecemos então pelos emblemáticos Pastéis de Belém.

Você já teve problemas ao confundir pastéis de Belém e de nata? Eu já. O português da pastelaria ficou bem bravo comigo! Entenda-se: Pastéis de Belém são somente aqueles feitos em Belém, os outros, feitos em qualquer lugar luso, são pastéis de nata. 

Bom, certamente existe toda uma reputação em torno dos Pastéis de Belém! Verdade seja dita? São deliciosos, quentinhos, menos doces que os de nata, menos amarelados e com a massa crocante. Canela salpicada no topo e pronto!

Quanto ao sabor, nada a criticar, mas quanto a experiência de estar no estabelecimento... aí a coisa muda. Filas em todos os cantos (embora o local seja ENORME), garçons correndo mas não dando atenção aos clientes, gente amontoada, esperando para sentar e de olho gordo no seu pastel! Bem desconfortável. Talvez teria sido melhor pegar os pastéis, sentar na praça em frente e degustar sem ninguém por perto...

Rua de Belém, 84 a 92, Lisboa




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