01 agosto 2010

Teste: Salmão com cuscuz marroquino e cebola do Naked Chef

Isso é o que dá quando a gente resolve assistir tv, gostar de comida e passear em supermercados (para designers, supermercados são quase parques de diversões! Pelo menos eu sou assim.. rs!)
Pra quem não sabe cozinhar foi uma boa ideia...Vamos lá... tudo começou com um video no meio da semana do Jamie (The Naked Chef). O resultado foi feito no almoço de domingo:

Salmão com molho de maracujá, cuscuz marroquino e cebolas incrementadas do Naked Chef (Jamie Oliver)


• Receita da Cebola: Assista no site da GNT - Naked Chef (24 de julho)

• Receita do molho de maracujá:

2 maracujás
1 cebola pequena
2 colheres de manteiga
Açúcar
Pimenta Rosa

Preparo: Refogue a cebola picadinha na manteiga, adicione o suco dos maracujás (sem sementes) e coloque o açúcar (a receita original leva mel... mas não tinha hj em casa). Deixe esquentar por 5 minutos e adicione a pimenta rosa.

• Receita do Cuscuz marroquino

500g de cuscuz marroquino (usamos da Casino)
500ml de água
2 pedacinhos de caldo de carne
sal
2 colheres de manteiga

Preparo: Ferva 50ml de água e adicione o cubinho de caldo de carne e o sal. Adicione o cuscuz marroquino e deixe que absorva todo o líquido. Depois que estiver sequinho, coloque no fogo e misture 2 colheres de manteiga até ficar soltinho.

• Salmão

Basicamente foi colocado na frigideira com um pouco de azeite e só.


Eu já tinha comido salmão com calda de maracujá na Frutaria São Paulo. E sabia que o peixe combinava legal com cuscuz! Mas nunca tinha feito ou convencido o resto da família a comer isso! Agora a cebola... Jamie estava certíssimo: DELICIOSAS! E o cheirinho do alecrim saindo do fogão?

Essa felicidade de domingo pra mim é impagável...

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