26 fevereiro 2015

Preparando! Livros sobre cultura Chinesa



Como vocês já devem ter percebido, houve uma invasão de comida chinesa no blog. Não, eu não deixei de gostar de outras comidas, pelo contrário ainda s acho curiosas e quero aprender mais. Mas no momento dei foco a um tipo para aprender direito.

Para isso, minha biblioteca de comida chinesa aumentou e deixo o registro de 2 livros, caso você também esteja interessado:


The Land of the Five Flavors - A cultural History of Chinese Cuisine (Thomas O. Hollmann)


The Food of China (E. N. Anderson)

Não falam especificamente de receitas, mas de como é a cultura alimentar na China. Por conta desse país ser... hmm.. (um pouquinho, coisa assim pequena) antigo (a Dinastina Xia vem de 21 séculos ANTES de Cristo), digamos que é bem difícil de condensar tanta coisa em um livro só. Mas estou gostando bastante! Em breve vocês verão posts com trechos do livro ou associações a eles por conta de receitas e curiosidades!

Ambos adquiridos via Amazon por conta das festas de Natal ehehehe.

Nenhum comentário: