Pra quem não sabe cozinhar foi uma boa ideia...Vamos lá... tudo começou com um video no meio da semana do Jamie (The Naked Chef). O resultado foi feito no almoço de domingo:
Salmão com molho de maracujá, cuscuz marroquino e cebolas incrementadas do Naked Chef (Jamie Oliver)

• Receita da Cebola: Assista no site da GNT - Naked Chef (24 de julho)
• Receita do molho de maracujá:
2 maracujás
1 cebola pequena
2 colheres de manteiga
Açúcar
Pimenta Rosa
Preparo: Refogue a cebola picadinha na manteiga, adicione o suco dos maracujás (sem sementes) e coloque o açúcar (a receita original leva mel... mas não tinha hj em casa). Deixe esquentar por 5 minutos e adicione a pimenta rosa.
• Receita do Cuscuz marroquino
500g de cuscuz marroquino (usamos da Casino)
500ml de água
2 pedacinhos de caldo de carne
sal
2 colheres de manteiga
Preparo: Ferva 50ml de água e adicione o cubinho de caldo de carne e o sal. Adicione o cuscuz marroquino e deixe que absorva todo o líquido. Depois que estiver sequinho, coloque no fogo e misture 2 colheres de manteiga até ficar soltinho.
• Salmão
Basicamente foi colocado na frigideira com um pouco de azeite e só.
Eu já tinha comido salmão com calda de maracujá na Frutaria São Paulo. E sabia que o peixe combinava legal com cuscuz! Mas nunca tinha feito ou convencido o resto da família a comer isso! Agora a cebola... Jamie estava certíssimo: DELICIOSAS! E o cheirinho do alecrim saindo do fogão?
Essa felicidade de domingo pra mim é impagável...
Nenhum comentário:
Postar um comentário